domenica 27 luglio 2014

Torta con crema di mascarpone al cioccolato bianco

Buona domenica amiche,
è strano che di domenica riesca a scrivere un post ma da ieri sono in ferie part-time (nel senso che lavoro solo al mattino, ma mi piace dire che sono in ferie al pomeriggio!!) e quindi ho un po' più di tempo......
Oggi vi voglio mostrare la mia ultima prova culinaria, magari non sarà neanche chissà ché, ma io ne sono super orgogliosa anche perché è stata spazzata via in pochissimo tempo.



E' una torta morbidissima e con la crema al mascarpone e la panna  montata diventa una nuvola goduriosa...... veramente buonissima.....

 
 


 
 
 

Se volete qui la ricetta :

Torta con crema di mascarpone al cioccolato bianco e crema chantilly
per uno stampo diam. 24 cm
Per il pandispagna:
4 uova
 
100 gr di amido di mais (maizena)
 
95 gr di zucchero
 
½ bustina di lievito per dolci
 
Per la farcia:
500 ml di panna liquida da montare (250 ml per la farcia e 250 ml per decorare)
 
250 gr di mascarpone
 
100 gr di cioccolato bianco
 
4 uova
 

Per la bagna
4 cucchiai di acqua
 
2 cucchiai di Rhum
 

Per decorare
cioccolato bianco in scaglie
 
lamponi

Preparazione:
In una planetaria mettere le uova a temperatura ambiente e lo zucchero, montare fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso a questo punto aggiungere con l'aiuto di un cucchiaio di legno la maizena setacciata col il lievito con movimenti dal basso verso l'alto per non smontare il composto.
Versare il composto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata ( o rivestita di carta forno) e infornare in forno caldo a 180° per 45 minuti.
Sfornare subito e lasciare raffreddare 10 minuti prima di toglierlo dalla teglia.
Procedere per la farcia:
Montare il mascarpone con le uova fino ad ottenere un composto cremoso, aggiungere il cioccolato bianco precedentemente sciolto ma ormai freddo.
Montare la panna fino ad ottenere una montatura bella soda e unirne solo la metà al mascarpone (l'altra metà servirà per decorare).
Quando il pandispagna si sarà raffreddato tagliarlo a metà e bagnare con la miscela di acqua e Rhum poi, aiutandosi con una tasca da pasticcere (sac à poche), coprire il primo disco con la crema al mascarpone. Rimontare la torta e ricoprire anche il secondo disco con la crema . Con la panna montata tenuta da parte fare tanti piccoli ciuffetti fino a coprire tutta la superficie aggiungere i lamponi ( o altra frutta preferita) e le scaglie di cioccolato bianco. Fare un giro di panna anche alla base della torta per rendere il tutto più “nuvoloso”.
Tenere in frigo fino al momento di servire.




1 commento:

  1. Ciao Patty! Che meraviglia questa torta! Sei davvero bravissima! Baci :)

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