Buona domenica amiche,
è strano che di domenica riesca a scrivere un post ma da ieri sono in ferie part-time (nel senso che lavoro solo al mattino, ma mi piace dire che sono in ferie al pomeriggio!!) e quindi ho un po' più di tempo......
Oggi vi voglio mostrare la mia ultima prova culinaria, magari non sarà neanche chissà ché, ma io ne sono super orgogliosa anche perché è stata spazzata via in pochissimo tempo.
E' una torta morbidissima e con la crema al mascarpone e la panna montata diventa una nuvola goduriosa...... veramente buonissima.....
Se volete qui la ricetta :
Torta
con crema di mascarpone al cioccolato bianco e crema chantilly
per
uno stampo diam. 24 cm
Per
il pandispagna:
4 uova
100 gr di amido di mais (maizena)
95 gr di zucchero
½ bustina di lievito per dolci
Per
la farcia:
500 ml di panna liquida da montare (250 ml per la farcia e 250 ml per decorare)
250 gr di mascarpone
100 gr di cioccolato bianco
4 uova
Per
la bagna
4 cucchiai di acqua
2 cucchiai di Rhum
Per
decorare
cioccolato bianco in scaglie
lamponi
Preparazione:
In
una planetaria mettere le uova a temperatura ambiente e lo zucchero,
montare fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso a questo punto
aggiungere con l'aiuto di un cucchiaio di legno la maizena
setacciata col il lievito con movimenti dal basso verso l'alto per
non smontare il composto.
Versare
il composto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata ( o
rivestita di carta forno) e infornare in forno caldo a 180° per 45
minuti.
Sfornare
subito e lasciare raffreddare 10 minuti prima di toglierlo dalla
teglia.
Procedere
per la farcia:
Montare
il mascarpone con le uova fino ad ottenere un composto cremoso,
aggiungere il cioccolato bianco precedentemente sciolto ma ormai
freddo.
Montare
la panna fino ad ottenere una montatura bella soda e unirne solo la
metà al mascarpone (l'altra metà servirà per decorare).
Quando
il pandispagna si sarà raffreddato tagliarlo a metà e bagnare con
la miscela di acqua e Rhum poi, aiutandosi con una tasca da
pasticcere (sac à poche), coprire il primo disco con la crema al
mascarpone. Rimontare la torta e ricoprire anche il secondo disco con
la crema . Con la panna montata tenuta da parte fare tanti piccoli
ciuffetti fino a coprire tutta la superficie aggiungere i lamponi (
o altra frutta preferita) e le scaglie di cioccolato bianco. Fare un
giro di panna anche alla base della torta per rendere il tutto più
“nuvoloso”.
Tenere
in frigo fino al momento di servire.
Ciao Patty! Che meraviglia questa torta! Sei davvero bravissima! Baci :)
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