Adoro le cheesecake!
Mi piacciono con qualsiasi accostamento possibile e mi piace farle, ma non avevo mai pensato a farne una salata. Pochi giorni fa girovagando nei siti che di solito leggo per prendere ispirazione, mi sono imbattuta in questa cake che ha attirato la mia attenzione. La ricetta originale la trovate qui nel blog Dolci a go go della bravissima Imma; ho fatto delle piccole varianti (zucchine al posto degli asparagi), ma niente di ché.
Il risultato è stato fantastico,è stata divorata in pochi minuti
Vi lascio la ricetta:
Cheesecake salata con pomodori,
zucchine e pancetta
Ingredienti:
per uno stampo apribile di 20 cm
Per la base
100 gr di cracker integrali
60 gr di burro
Per la farcia.
300 gr di zucchine
200 gr di ricotta
50 gr di pomodorini
100 gr di pancetta affumicata
1 cipolla
2 uova
100 ml di panna
grana padano grattugiato
3 foglie di basilico
sale - pepe.
Preparazione:
Mettere i cracker nel bicchiere del mixer e tritare grossolanamente poi unire il burro fuso, il sale e il pepe e amalgamare.
Distribuire il composto sul fondo dello stampo rivestito da carta forno bagnata e strizzata, con il dorso di un cucchiaio schiacciare e lisciare bene. Riporre in frigo almeno 30 minuti a rassodare.
Affettare sottile la cipolla e metterla in una padella con 2 cucchiai di olio e stufare per 2 minuti, aggiungere le zucchine e la pancetta e proseguire la cottura per 4-5 minuti.
Lavare i pomodorini e tagliarli in due eliminando i semini e l’acqua di vegetazione.
In una terrina mescolare la ricotta con la panna, le uova, il grana e le foglie di basilico tritato. Quando il tutto è amalgamato aggiungere i pomodorini e le zucchine con la pancetta. Regolare di sale e pepe e versare sulla base di cracker.
Cuocere il forno preriscaldato a 160° per 50 minuti.
Imma consiglia di servirla tiepida o fredda; per gusto mio anche caldina non è male!!!
Buona settimana a tutte
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