mercoledì 5 giugno 2013

Cheesecake salata

Adoro le cheesecake!
Mi piacciono con qualsiasi accostamento possibile e mi piace farle, ma non avevo mai pensato a farne una salata. Pochi giorni fa girovagando nei siti che di solito leggo per prendere ispirazione, mi sono imbattuta in questa cake che ha attirato la mia attenzione. La ricetta originale la trovate qui nel blog Dolci a go go della bravissima Imma; ho fatto delle piccole varianti (zucchine al posto degli asparagi), ma niente di ché.
Il risultato è stato fantastico,è stata divorata in pochi minuti





Vi lascio la ricetta:

Cheesecake salata con pomodori,
 zucchine e pancetta

Ingredienti:
per uno stampo apribile di 20 cm


Per la base
 100 gr di cracker integrali
 60 gr di burro 

Per la farcia.
 300 gr di zucchine
 200 gr di ricotta
 50 gr di pomodorini
 100 gr di pancetta affumicata
 1 cipolla
 2 uova
 100 ml di panna
 grana padano grattugiato
 3 foglie di basilico
 sale - pepe.


Preparazione:

Mettere i cracker nel bicchiere del mixer e tritare grossolanamente poi unire il burro fuso, il sale e il pepe e amalgamare.
Distribuire il composto sul fondo dello stampo rivestito da carta forno bagnata e strizzata, con il dorso di un cucchiaio schiacciare e lisciare bene. Riporre  in frigo almeno 30 minuti a rassodare.
Affettare sottile la cipolla e metterla in una padella con 2 cucchiai di olio e stufare per 2 minuti, aggiungere le zucchine  e la pancetta e proseguire la cottura per 4-5 minuti. 
Lavare i pomodorini e tagliarli in due eliminando i semini e l’acqua di vegetazione.
In  una  terrina mescolare  la ricotta con la panna, le uova, il grana e le foglie di basilico tritato. Quando il tutto è amalgamato aggiungere  i pomodorini e le zucchine con la pancetta. Regolare di sale e pepe e versare sulla base di cracker.
Cuocere il forno preriscaldato a 160° per 50 minuti.

Imma consiglia di servirla tiepida o fredda; per gusto mio anche caldina non è male!!!

Buona settimana a tutte 



Nessun commento:

Posta un commento