lunedì 26 settembre 2011

Composta di Cipolla rossa all' Aceto Balsamico

Buon lunedì e felice settimana a tutte,
come promesso in un post precedente oggi vi voglio presentare la "mia " composta di cipolla.
E' una marmellata agrodolce ottima con formaggi, carni lesse, ma anche come contorno alla grigliata.
La ricetta originale l'avevo trovata su internet (non ricordo più il sito)  poi l'ho un pò modificata seguendo il mio gusto.
La preparo ormai da alcuni anni e fa parte dei "regali di Natale" nel senso che le mie amiche si aspettano qualche vasetto sotto l'albero e se per caso lo dimentico ci pensano loro a ricordarmelo.....



Non vi fa venire voglia di provarla????



Composta di Cipolle rosse e Aceto Balsamico
Ingredienti:

  • 400 gr di cipolle rosse di Tropea.

  • 200 gr di zucchero semolato.

  • 1 cucchiaio abbondante di miele.

  • 100 ml di aceto balsamico.

  • 1 cucchiaio di sale fino .
  • Preparazione:

    

    Sbucciate le cipolle e tagliatele a rondelle piuttosto sottili.
    Metterle in una casseruola con il resto degli ingredienti e fate cuocere, senza coperchio, per circa 2 ore mescolando di tanto in tanto.
    A questo punto la composta dovrebbe essere pronta, ma per essere sicuri fare la "prova piattino" (dopo aver messo un piattino in freezer per circa mezz’ora metterci un po’ di composta e inclinare se la marmellata non cade è pronta)
    Sterilizzate i vasetti e versatevi la confettura bollente.
    Ricordate di lasciare almeno un centimetro di spazio tra la confettura e il bordo del vasetto e assicuratevi che il bordo sia pulito.
    Procedere alla sterilizzazione a bagno maria per 15-20 minuti.


    1 commento:

    1. Instead to olive oil I add vinegar, brown mustard and of course garlic because I likes its test so much. Your sweet little foodie is adorable.
      safety vests with pockets

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